GALLETAS DE JENGIBRE
GALLETAS DE JENGIBRE
INGREDIENTES PARA 24 GALLETAS:
540 g de harina
media cucharadita de levadura en polvo
media cucharadita de sal
1 cuchara de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de clavo en polvo
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
230 g de azúcar moreno
335 g de melaza
1 huevo
PREPARACIÓN:Tamizar en un cuenco la harina con la levadura , la sal , el jengibre , la canela y el clavo.(RESERVAR)
Batir en otro cuenco la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.Continuar batiendo a velocidad baja e incorporar la melaza poco a poco.A continuación , añadir el huevo y batir lo justo para integrarlo incorporar en 3 tandas los ingredientes tamizados y remover con la espátula para integrarlos.
Una vez lista la masa dividirla en 3 partes y estirar cada una de dos hojas de papel de horno , dejándolas de seis mm de grosor. Colocar las 3 planchas sobre una bandeja y meterlas en la nevera durante un mínimo de 2 horas.Precalentar el horno a 190º C.
Comentarios
Publicar un comentario